Саркисян Ева

3 года

image3.JPG
Еве Саркисян из города Минеральные Воды Ставропольского края всего три годика, но она очень мужественно преодолевает выпавшие на ее жизнь испытания. Мама рассказывает, что девочка должна была родиться здоровой. Должна была…

Неумелые действия акушеров повлекли за собой врачебную ошибку, повредили шейный отдел позвоночника девочки и довольно долго пытались это скрывать. Сначала продержали новорожденную в кувезе восемь дней, не делая никаких попыток что-то предпринять. Потом перевели в обычную палату – на уколы и капельницы, откуда спустя месяц выписали с успокоительным диагнозом «практически здорова».

Так было упущено драгоценное время и развитие ребенка затормозилось. До определенного момента мама об этом не знала – врачи детской поликлиники (то ли по незнанию, то ли из желания оградить своих коллег из роддома от неприятностей) привычно уверяли, что с ее дочкой все в порядке.

Когда Еве исполнилось 7 месяцев, недуг проявился в полной мере. В то время, когда другие дети легко переворачивались со спинки на животик и самостоятельно садились, Ева даже не делала таких попыток.

Она до сих пор не может не только ходить, но и ползать. У нее плохое зрение с признаками косоглазия и полностью отсутствует речь.

Но девочка и ее мама всеми силами стараются победить недуг, хватаясь даже за самую крохотную соломинку. Они искренне верят, что здоровье можно восстановить. Пусть не полностью, а хотя бы частично.

Ради того, чтобы Ева смогла жить такой же полноценной жизнью, как и сверстницы, ее мама самоотверженно добилась того, чтобы девочка прошла курсы лечения в передовых медицинских учреждениях нашей страны (в столичном реабилитационном центре «Детство», в московском НИИ педиатрии и других), а также в Китае. Каких усилий ей это стоило, она рассказывать не любит. Ради своей дочурки она с готовностью прошла бы их заново. Главное – был бы результат. А он есть: у Евы появилась положительная динамика и реальные перспективы выздоровления.

Лечение надо продолжать. И не только в клиниках, но и дома. Квалифицированные врачи настоятельно посоветовали маме приобрести для девочки специальный тренажер - беговую дорожку марки AMF 8612R. Регулярные занятия на ней помогут Еве встать на ноги. И когда она сделает первые самостоятельные шаги, это будет самым настоящим счастьем.

Стоимость дорожки для мамы поистине неподъемна – 60 тысяч рублей. Она просто не в состоянии столько заработать, имея на руках больного ребенка. И – не надо! Мама Элина и ее дочурка Ева – не одиноки. Вокруг столько неравнодушных к чужому горю людей! Они обязательно помогут. А, значит, будет у Евы беговая дорожка и первые шаги, которые поведут ее в полноценную жизнь.

СБОР ЗАКРЫТ

нужно

60 000 Р

Собрано

9 400 Р

Помочь

100
2000
200
3000
500
5000
750
10000
1000
1500
100
2000
200
3000
500
5000
750
10000
1000
1500
Также Вы можете отправить слово «Лайкдобра» на номер 3443 с суммой пожертвования через пробел, указывая после пробела только цифры, например, «50» (Лайкдобра 50).

В случае, если сообщение будет содержать только текст (Лайкдобра) или сумма пожертвования будет указана менее 10 рублей, то суммой пожертвования будет автоматически считаться 100 рублей.

Оставайся в курсе

Напоминать сделать пожертвование
в другое время

Ваши данные не будут переданы третьим лицам

Мы в социальных сетях

Нет   возможности помочь материально?
Пожалуйста, помоги делом

Чтобы поверить в добро, нужно делать его. Помогать детям с физическими недостатками можно по-разному. Кроме квалифицированной медицинской помощи, ребята очень нуждаются в психологической поддержке, добром общении, участии. Устроить фотосессию, которая поможет малышу почувствовать себя уникальным и красивым, отправить открытку с добрыми пожеланиями, организовать праздник, отвезти ребёнка в больницу – вариантов много. Выбирайте один из этих или предлагайте свои. Мы будем очень рады видеть Вас нашим волонтёром! Также мы благодарны за распространение информации о фонде и его деятельности в Сети. Может быть, именно среди Ваших знакомых есть семьи с детьми, которым мы сможем помочь вместе.

Ваши контактные данные не будут переданы третьим лицам